-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

게시판 뷰
실습 중요한 호텔제과제빵계열, 전문 과정 커리큘럼 제공
작성자 관리자 등록일 2016-02-05
첨부파일






고려직업전문학교 호텔제과제빵계열 수업 모습 (사진제공: 고려직업전문학교)

 

취업난 속에서 전문기술을 배워 취업을 하려는 고3학생들이 늘고 있다.

 

호텔제과제빵계열의 경우 전문화된 기술이 필요하며 슈가크래프트, 초콜릿공예와 같은 전문화된 과정을 배워야 한다고 말한다.

 

이에 고려직업전문학교는 최신 디저트 트렌드에 맞는 체계적인 교육뿐 아니라 슈가크래프트, 초콜릿공예를 심층적으로 교육해 전문성을 키워준다고 전했다.

 

고려직업전문학교는 호텔제과제빵계열에 진학하는 학생들이 볼 수 있도록 학생들의 수상작과 졸업 작품을 본관에 전시했다.

 

이번 졸업 작품 전시를 통해 고려직업전문학교 학생들이 2년 동안 배우게 되는 제과제빵 기술, 디저트, 공예과자까지 어떤 창작 작품을 완성했는지를 한눈에 확인할 수 있고, 각종 대회 수상작을 통해 학생들의 차별화된 고급실력을 인지할 수 있다.

 

한편 고려직업전문학교는 현재 내신, 수능 성적 등의 반영 없이 100% 면접+적성 전형으로 신입생을 선발하고 있으며, 입학에 대한 문의는 학교 홈페이지를 통해 실시간 상담 혹은 입학처로 문의하면 된다.

 


이전글 다음글
이전글 고려직업전문학교, 학사학위 취득이 가능한 전문학교로 주목
다음글 제8회 청원미술대전 19일 오전 청원미술관 강당에서 시상식 열려